Французская Ривьера и Прованс

8 ДНЕЙ
ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ

ДЕНЬ 1. ТЕЛЬ-АВИВ – ФРАНЦУЗСКАЯ РИВЬЕРА

Из аэропорта Бен-Гурион мы вылетаем в Ниццу, неофициальную «столицу» французской Ривьеры – пожалуй, одного из самых замечательных уголков Франции. Альпы и синее море, невероятное культурное разнообразие и «гламур», красота природы и богатая история – вот чем привлекает нас Лазурный берег, именно здесь мы проведем первые дни экскурсии. 4 ночи в районе французской Ривьеры.

ДЕНЬ 2. НИЦЦА

Обзорная экскурсия по Ницце — «жемчужине» французской Ривьеры. Нас ждут улочки Старого города, по которым любили гулять Антон Чехов и Айседора Дункан. Мы увидим площадь Массена, живописный портовый квартал и крепость, построенную на вершине скалы, восхитимся панорамой бухты Вильфранш. В середине XIX в этот город стал излюбленным местом отдыха русской аристократии, и в Ницце появились бульвар Царевича, русский Свято-Николаевский собор и улица Николая II. Во второй половине дня можно будет погулять по «Английскому променаду» с его роскошным отелем «Негреско» – или продолжить знакомство с окрестностями Ниццы. Желающие cмогут побывать на мысе Кап-Ферра, где расположена роскошная вилла Беатрисы Ротшильд (за дополнительную плату).

ДЕНЬ 3. КНЯЖЕСТВО МОНАКО, МОНТЕ-КАРЛО, ЭЗ

Мы отправляемся на экскурсию в княжество Монако и его фешенебельную столицу Монте-Карло, с ее яхтами и роскошными лимузинами, с адреналином Формулы-1. Мы увидим Дворцовую площадь и оперу, где выступали Шаляпин и Пласидо Доминго, а также знаменитое казино и элегантные особняки европейской аристократии. Из Монте-Карло отправимся в симпатичную деревушку Эз, которая прославила всю Францию своей утонченной парфюмерией и косметикой. В музее истории парфюмерии «Фрагонар» нас ждут неожиданные и интересные открытия.

ДЕНЬ 4. ПЕЙЗАЖИ И АРОМАТЫ ЛАЗУРНОГО БЕРЕГА

Отличный день для отдыха на Лазурном берегу. Можно посвятить его пляжу и ласковым водам Средиземного моря – или продолжить знакомство с регионом. Желающие смогут присоединиться к дополнительной экскурсии, которая позволяет увидеть все самое лучшее, чем славится Ривьера: художественные галереи городка Сен-Поль-де-Ванс, где провел последние годы жизни Марк Шагал; пейзажи, вкусы и ароматы альпийских склонов; исторические кварталы городка Антиб, в котором жил и творил Пабло Пикассо.

ДЕНЬ 5. БОЛЬШОЙ КАНЬОН ВЕРДОН

Продолжаем путешествие по югу Франции. Лазурный берег останется позади, а мы начнем путешествие по одному из самых красивых природных уголков в Европе – Вердонскому ущелью. Всего лишь несколько километров к северу от Ниццы – и вокруг нас альпийские склоны, синева горных рек и озер, прекрасные пейзажи Верхнего Прованса и множество таких мест, которые обязательно нужно сфотографировать. Наше неспешное путешествие по каньону Вердон завершится в Провансе, где мы разместимся на ночлег. 3 ночи в районе Прованса.

ДЕНЬ 6. МАРСЕЛЬ, ПРОВАНС

Сегодня в нашей программе — экскурсия по Марселю, крупнейшему городу Прованса. Мы
увидим Старый порт, корсиканский квартал Ле-Панье, собор Нотр-дам, возвышающийся
высоко над городом, а также монументальное аббатство Св. Виктора. Портовый променад Марселя прекрасен, именно там подают знаменитую марсельскую уху «буйабес». Подкрепившись морскими деликатесами, можно будет продолжить экскурсию в соседнем городке Кассис (за дополнительную плату). Здесь можно присоединиться к морской прогулке и полюбоваться знаменитыми каланками – так называются провансальские «фьорды», которыми славится это побережье.

ДЕНЬ 7. ПАЛИТРА ПРОВАНСА: ВАН-ГОГ И ПЕЙЗАЖИ МАЛЫХ АЛЬП

Сегодня мы посетим Арль. Старинный город известен своим античным амфитеатром, церковью Св.Трофима, а также уютными террасами кафе и симпатичными улочками, запечатленными на знаменитых картинах Ван-Гога. Образ великого художника будет сопровождать нас также в Сен-Реми, на родине Нострадамуса, где были написаны самые известные картины Ван Гога. Завершит программу дня прогулка по сказочно красивой деревушке Ле-Бо, расположенной на склонах Малых Альп, у руин старинного замка. К вечеру вернемся в гостиницу.

ДЕНЬ 8. ЭКС-АН-ПРОВАНС, КАННЫ, ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

Снова в путь! Сегодня мы познакомимся с очаровательным Экс-ан-Провансом.
Знаменитый бульвар Мирабо, респектабельный квартал Мазаран и колоритные улочки Старого города – все обрамлено тонкими струями великолепных фонтанов, которых, как утверждают местные жители, в этом городе – тысячи! Затем мы посетим Канны: в этом фешенебельном курортном городе нет места обыденности! Роскошные виллы, элегантные отели на набережной Круазетт, тонкие ароматы, долетающие из бутиков и знаменитая красная ковровая дорожка дворца Фестивалей – все это придает Каннам аристократизма. Это прекрасное впечатление мы заберем с собой в аэропорт Ниццы, откуда вылетим в Тель-Авив.

В стоимость включено:
— авиабилеты (в соответствии с условиями чартерных авиакомпаний);
— 7 ночей в гостиницах туристического класса, включая завтраки;
— экскурсии и посещения: Старый город Ниццы, набережная Круазетт в Каннах, Экс-ан
Прованс, Старый порт в Марселе, Арль и Сен-Реми, деревня художников Эз,
Ле-Бо-де-Прованс, Монте-Карло;
— экскурсия по Большому Каньону Вердон;

Местные туристические налоги оплачиваются участниками тура напрямую, при размещении в гостинице