Англия, Шотландия и Ирландия

13 дней

ДЕНЬ 1. ТЕЛЬ-АВИВ – ЛОНДОН, КЕМБРИДЖ

Из лондонского аэропорта мы отправимся в путь по дорогам Англии, и вскоре приедем в университетский Кембридж. Здесь, похоже, училась вся элита Великобритании! Во время прогулки по городу мы увидим знаменитые колледжи, здание университетского сената и замечательные образцы средневековой архитектуры. 1 ночь в районе Бирмингема.

ДЕНЬ 2. СТАРАЯ ДОБРАЯ АНГЛИЯ

«Старая добрая Англия» – это сказано про Стратфорд-на-Эйвоне, в котором родился и жил великий Шекспир. На главной улице по-прежнему стоит старый шекспировский дом, а чуть поодаль — церковь, где он похоронен. Неподалеку находится замок Уоррик – свидетель важнейших событий английской истории. Затем побываем в Честере и поднимемся на крепостную стену, с которой открывается чудесный вид на город, погуляем по улицам со средневековыми торговыми рядами. 1 ночь в Англии.

ДЕНЬ 3. СЕВЕРНЫЙ УЭЛЬС — ДУБЛИН

Сегодня мы познакомимся с восхитительными пейзажами Северного Уэльса. Здесь начинается Национальный парк Сноудония, отсюда открываются великолепные виды на валлийские деревушки и горные перевалы. Увидим стены замка Карнарвон, в котором наследники престола получают титул принцев Уэльских. Затем на морском пароме отправимся в столицу Ирландской республики. 2 ночи в районе Дублина.

ДЕНЬ 4. ПАУЭРСКОРТ, ГЛЕНДАЛОХ

Сегодня мы побываем в графстве Уиклоу. Увидим ледниковую долину Глендалох, где среди синих озер возвышаются руины монастыря. Посетим сады Пауэрскорт, которые называют «ирландским Версалем». Вернувшись в Дублин, мы сможем окунуться в зажигательную вечернюю жизнь города.

ДЕНЬ 5. ИРЛАНДСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ДУБЛИН.

Обзорная экскурсия по Дублину: мы побываем на шумной О’Коннол-стрит, увидим Президентский дворец и собор Св. Патрика, здание Парламента и городскую Ратушу. Затем отправимся в древнее поселение Монастербойс, которое называют важнейшим памятником кельтской культуры. Во второй половине дня покинем Ирландскую республику и направимся в Белфаст, столицу Северной Ирландии. 2 ночи в районе Белфаста.

ДЕНЬ 6. БЕЛФАСТ, МУРЛОУ-БЭЙ, ДАНЛЮС

В Белфасте мы полюбуемся ратушей на площади Донегалл, зданием Оперы и зданием парламента-Стормонта. Мы узнаем о том, почему ирландские пабы играют такую важную роль в здешней народной культуре. Затем отправимся на океанское побережье в Мурлоу-бэй, где на базальтовом плато возвышаются благородные руины замка Данлюс.

ДЕНЬ 7. КРУИЗ ПО СЕВЕРНОЙ АТЛАНТИКЕ, ШОТЛАНДИЯ

Прощаемся с гостеприимным Белфастом и вместе с чайками, летящими за нашим паромом, отправляемся в путешествие по Ирландскому морю. Вскоре мы увидим красивые зеленые склоны, спускающиеся к воде – здравствуй, Шотландия! Вдоль береговой полосы залива Ферт-оф-Клайд мы едем дальше, на север. Размещение и отдых в гостинице. 1 ночь в районе равнинной Шотландии.

ДЕНЬ 8. «ХАЙЛЭНДС» — ГОРНАЯ ШОТЛАНДИЯ, ОЗЕРО ЛОХ-НЕСС

Этот день мы посвятим красотам «Хайлэндс» — горной Шотландии. Нас ждут прекрасный ландшафт окрестностей озера Лох Ломонд, мы увидим вересковые поля и суровые скалы долины Глен Ко. Отсюда недалеко до городка Форт Уильям, а также до берегов озера Лох Несс. Поднимемся на мощные стены замка Уркхарт и вспомним легенду о Несси, которая, по мнению местных жителей, скрывается в темных водах озера. 1 ночь в северной Шотландии.

ДЕНЬ 9. «СЕРДЦЕ ШОТЛАНДИИ»

Сегодня мы проедем через небольшие городки, в которых производят знаменитые сорта шотландского виски. Мы узнаем много интересного об этом напитке и продегустируем его. Затем, минуя былые владения клана Стюартов, продолжим путь в город Питлохри, окруженный старыми замками. 2 ночи в районе Эдинбурга.

ДЕНЬ 10. ЭДИНБУРГ – СТОЛИЦА ШОТЛАНДИИ

Этот день мы проведем в Эдинбурге, одном из красивейших городов мира. Пройдем по «Королевской миле», которая соединяет Эдинбургский замок и дворец Холируд –старинную королевскую резиденцию времен Марии Стюарт. Увидим кафедральный собор, увенчанный каменной короной. Ценители живописи обратят внимание на Национальную Галерею, а элегантные кварталы XVIII века порадуют гурманов и любителей шопинга. А может быть, вам удастся посетить часовню Росслин, описанную в бестселлере «Код да Винчи»?

ДЕНЬ 11. ДЖЕДБОРО, ДАРЕМ, ГРАФСТВО ЙОРКШИР.

Мы движемся дальше на юг, и сегодня остановимся у величественных руин аббатства Джедборо. В речной воде отражаются его изящные узоры и грациозные арки, вдохновлявшие художников. Сегодня мы прощаемся с Шотландией и возвращаемся в Англию, где посетим отлично сохранившийся средневековый Дарем. 1 ночь в графстве Йоркшир.

ДЕНЬ 12. ЙОРК

Утром погуляем по живописным кварталам и узким улочкам Йорка. Город был основан римлянами, порабощен викингами, но его главные памятники относятся к Средневековью. Мы увидим грандиозный собор и древние фортификации, деревянные домики и уютные лавочки, которые торгуют местным шоколадом и замечательными сувенирами “made in England”. 1 ночь в районе Лондона.

ДЕНЬ 13. ЛОНДОН

Во время панорамной экскурсии по Лондону мы полюбуемся архитектурной гармоничностью британского Парламента, здание которого отражается в темных водах Темзы. Увидим Вестминстерское аббатство, Букингемский дворец и сверим свои часы по Биг Бену. Доставка в аэропорт и вылет в Тель-Авив.

В стоимость включено:
— полеты регулярными авиарейсами (в соответствии с условиями
отмены заранее выкупленных билетов);
— 12 ночей в гостиницах туристического и улучшенного туристического класса, включая завтраки;
— обзорные экскурсии с местными гидамм в Дублине, Белфасте и Эдинбурге;
— панорамная экскурсия в Лондоне;
— экскурсии и посещения: Кембридж, Статфорд-на-Эйвоне, Национальный парк Сноудонии, сады Пауэрскорт, Монастербойс, Белфаст, панорама замка Данлюс, замок Уркхарт и озеро Лох-Несс, посещение шотландской винокурни, Дарем, Йорк;
— 2 круиза на пароме по Ирландскому морю,
— комфортабельные туристические автобусы в соответствии с программой;