Индивидуальная экскурсия по Тель-Авиву

Израиль привычно считают древней Землёй — так оно и есть. Здесь можно увидеть античные города, средневековые крепости, византийские церкви, известные монастыри. Гиды привычно произносят имена египетских фараонов, знаменитых полководцев, библейских пророков, римских императоров, предводителей Крестовых походов.

На этом фоне современный Тель-Авив выглядит слишком молодым и легкомысленным. И всё же, прогуляйтесь по этому городу. Несмотря на молодость, Тель-Авив город с бурной и интересной историей. Стоит пройтись всего несколько минут по бульвару Ротшильда и вы влюбитесь в этот город. В его акации, цветущие пушистыми огненно-красными, сиреневыми, жёлтыми гроздьями. В его лёгкий, безалаберный нрав. В ароматы, вырывающиеся из маленьких бистро, в прохладу художественных галерей. В его атмосферу — без дресс-кодов, ограничений и забот.

А тель-авивская набережная? Рано утром она заполнена бегущим народом. Ощущение, что все до единого тель-авивцы выходят на утреннюю зарядку, делают это с удовольствием и без надрыва. Зрелище весёлое и жизнеутверждающее. Пахнет прибоем, тёплым песком и манго. Вокруг оживлённый гомон. И только кошки никуда не спешат. Они вальяжно разгуливают по пляжу, наблюдая жизнь пробуждающегося города.

Вечером Тель-Авив зажигает огни, превращаясь из делового центра в город ночных приключений. Нарядные высотки, потоки машин, гостеприимно распахнутые двери ресторанов. Из клубов слышна музыка. Воздух напоён морским бризом.

В Тель-Авиве нет древних руин. Но здесь есть неповторимая атмосфера. Город-праздник. Город-курорт. Город-шоппинг. Где некогда скучать. Где не хочется грустить. Где покупаешь безделицы без всяких угрызений совести.

А напоследок непременно загляните в Неве-Цедек. С него началась история города. Сегодня здесь квартал художников. Стильный, модный, с теннистыми патио, в которых прячутся уютные ресторанчики, бутики и галереи.

У каждой песни есть свой заключительный аккорд. В Тель-Авиве это чашка ароматного, хорошо приготовленного кофе,неторопливо выпитого в кафе под фикусами. С фикусов никогда не опадают листья. Здесь не бывает пасмурных дней и всегда светит солнце. И кофе готовить здесь никогда не разучатся…