Индивидуальная экскурсия ВЕЧЕРНИЙ ИЕРУСАЛИМ

Что может быть лучше прогулки по Иерусалиму? Только прогулка по вечернему Иерусалиму. Прохлада опускается на город внезапно. В Старом городе становится тихо. Лавки закрыты, неспешно прогуливаются немногочисленные туристы. Воздух пропитан пряностями и ладаном.
В храме Гроба Господня непривычно тихо, люди разговаривают вполголоса, как и полагается. Можно подойти к Святым местам без толчеи и очередей. В тишине голос обретает интонации, а шаги — гулкость.
В конце дня можно наблюдать церемонию запирания тяжёлых ворот церкви. Это захватывающее действо совершает араб-мусульманин Ваджи Нусейбе. Своей миссией он гордится, осознавая причастность к важному документу «Статус-кво». Ваджи с удовольствием позирует перед камерами, держа тяжёлый ключ, и охотно демонстрирует наручные часы, подаренные ему президентом Путиным.
Площадь у Стены плача залита ярким светом софитов. В Еврейском квартале уличный музыкант играет на кларнете клейзмерские мелодии. Эта музыка обволакивает своей уютностью и ассоциируется с еврейскими местечками.
Древняя улица Кардо, сохранившаяся со времён Древнего Рима, окружена маленькими кафешками. Можно сделать небольшую остановку на круасан с миндальным кремом и чашку капучино.
Гвоздь программы — лазерное шоу в археологическом парке недалеко от Яффских ворот. Под звёздным небом среди древних руин это зрелище выглядит сюрреалистичным.
Чтобы бросить взгляд на вечерний город, лучше всего подняться на западную обзорную площадку в квартале Монтефиоре. Среди домиков с черепичными крышами и настоящими ставнями чувствуешь себя в Европе Девятнадцатого века, а напротив видна крепостная стена Старого города, построенная султаном Сулейманом Великолепным в Шестнадцатом веке. Рядом мельница, которую построили по английскому проекту, заказанному сэром Монтефиоре, карета под стеклом. Живописный заключительный аккорд нашей прогулки.
Если вы проголодаетесь, поужинать можно в соседнем квартале — там есть маленький ресторанчик, где подают антрикоты с только что испечёнными ароматными лепёшками и морские гребешки под чесночным соусом.
Надеюсь, я вас убедила? Тогда жду! До встречи в Иерусалиме!